?

Log in

 
 
14 September 2015 @ 04:46 am
О горных монастырях  
Так вышло, что в этом году я на целых 10 дней оказалась в Армении  и облазила там два горных монастыря постройки XIII в. (один, правда, постарше - был заложен в IX в., а до тринадцатого его достраивали). И почему-то все, что мне довелось увидеть в Татеве и Нораванке, неуловимо напоминало мне еще одну поездку этого года. Постройку храма в монастыре в Пиренеях в том же XIII веке. Конечно же, я об игре "Быть монахом"
И тут совпало еще два странных обсоятельства. Именно перед путешествием в Армению я впервые в своей жизни обзовелась фотоаппаратом и попробовала себя в крайне нехарактерном качестве ловца картинок. А уезжая из монастыря Татев (это тот самый, который строили четыре века) по одному из бесконечных серпантинов, я услышала в машине из динамиков трек "Эры", почему-то раньше мне не попадавшийся. И тут у меня сложились в голове два визуальных ряда. Мне увиделось, что сквозь стены старинной постройки проглядывают фигуры в черных рясах, так же ясно, как мне мерещились каменные блоки за штабелем досок в Ступино.
Поэтому я, долго корпя над первым попавшимся через поисковик редактором слайдов, в конце концов изваяла вот эту штуку. Надеюсь, древние камни армянских монастырей на меня не обидятся, а тем, кто строил храм святого Иакова, будет приятно еще раз посмотреть на кадры с игры.

Заранее извиняюсь перед теми коллегами, у кого я безастенчиво позаимствовала фотки. Ребята, если я вас не указала в финальном титре, или неправильно указала, или еще что-то сделала не так - пишите, я все поправлю.

 
 
 
heithell: сестра Агнессаheithell on September 14th, 2015 10:07 am (UTC)
Вот это да... Отбросило туда снова, очень сильно.
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
Угу... А меня отбросило туда же, когда я пробиралась по узким темным коридорам и внезапно вылезала в залитую из двух узких окон светом келью. Мне почему-то тогда подумалось, что горные монастыри, наверное, все чем-то немного похожи друг на друга - Кавказ или Пиренеи, это не так далеко в конце концов, а по времени так и вовсе совпадает. ;)
heithell: сестра Агнессаheithell on September 14th, 2015 03:46 pm (UTC)
Это такие место-временные тоннели, они порой встречаются в разных...хронотопах.
Янтарь: пилотyantar_nn on September 14th, 2015 11:17 am (UTC)
спасибо за этот ролик.
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 14th, 2015 02:19 pm (UTC)
Пожалуйста. :)
var_r_r: Paxvar_r_r on September 14th, 2015 08:01 pm (UTC)
Воу!)
Спасибо!
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 14th, 2015 09:30 pm (UTC)
:))) На здоровье. Рада, что доставило. ;)
Ксюшаksushaaa on September 15th, 2015 10:19 am (UTC)
Ох. Это было хорошо. Спасибо за воспоминания и красоту)
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 15th, 2015 03:25 pm (UTC)
Воспоминаем вместе. :) Рада, что понравилось.
Nina Belyavskaya: Королева и мышкаaywen on September 21st, 2015 02:57 pm (UTC)
Очень впечатляет!
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 22nd, 2015 08:50 pm (UTC)
Спасибо. :)
Fiddle aboutchayan on September 23rd, 2015 08:02 am (UTC)
когда в кадр добавились серые каменные стены, то все встало на свои места. Монахи там как родные смотрятся. Хорошо.

Кстати, как поживает твоя песня?
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on September 23rd, 2015 05:07 pm (UTC)
Она даже в рабочей версии записана голос-гитара, но я никак не соберусь ее выцарапать. :( Если не получится до Зиланта, то проще всего будет на диктофон напеть где-нибудь под лестницей. Ты будешь на Зиланте?
Fiddle aboutchayan on September 25th, 2015 08:08 am (UTC)
Ага, буду на концерте 6.11
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on October 1st, 2015 04:04 pm (UTC)
Лень, привет. Я добыла рабочую запись и нашла песню, на которую по стилю и составу инструментов это на мой взгляд может быть похоже. Куда тебе эти два трека прислать?
Fiddle about: glazchayan on October 1st, 2015 06:38 pm (UTC)
Chayan@yandex.ru
Если не пролезут - залей на rusfolder и кинь ссылки )
vera_croosevera_croose on December 13th, 2015 12:41 pm (UTC)
Здравствуйте, я влюбилась в ваши песни с первого раза, странно, что раньше не слышала.
Потом я стала искать авторов стихов и все про них, и про темы песен, особенно интересны оказались баллада про пирата Аруджа Барбароссу Лукина, Ночь в Старом Крыму Бережного и, конечно же, "То еще не соловей" - последняя - лучшая из лучших! Не зря де Вега столько лет после успокоиться не мог и даже комедию с таким же названием сочинил :).

Несколько месяцев я просто слушала ваши альбомы, иногда разучивала наизусть, иногда даже цитировала ( не всегда к месту и в рифму, но, как говорится, смертельно :) ). Мне как-то не приходило в голову комментировать вас, но сегодня я набралась нахальства.

Дело в том, что, кажется мне, есть поэт, который мог бы Вас заинтересовать :
http://lito1.ru/text/64849
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on December 27th, 2015 12:52 am (UTC)
Здравствуйте! Извините, я редко смотрю свой ЖЖ, а ваш комментарий почему-то был отмаркирован, как "сомнительный", поэтому я его далеко не сразу заметила. :(
Очень благодарна за ваш комментарий, у вас прекрасный вкус на тексты. :) "То еще не соловей" - на мой взгляд тоже одно из самых гениальных творений да Гонгора...
Я посмотрела тексты Александра Немировского, они действительно очень хороши, спасибо вам большое. Особенно меня зацепили "Римляне в Скандинавии (66 г. н.э.)", может быть, их них получится суровая северная песня.