?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 June 2009 @ 02:18 am
Ошметки полетели  
Не могу не отметить один факт: Боря игру Вконтакте запустил. А я еще нет. Но, коллеги, надеюсь, что разберемся - я медленно запрягаю, да быстро езжу - в последнюю неделю перед игрой. ;) А вот на регулярную работу в ЖиЖе мне как-то тяжко даже взглянуть - ну прикиньте, такая тяжелая из-под палки работа - зайти в Жижу, почитать, что написали, ответить, потереть, еще раз ответить, потереть нафиг, закрыть... ну не могу, воля ваша. Вот сегодня стрельнуло и пишу, безо всяких понуканий, между прочим. ;)

Что радует - ко мне в личку стали заходить любопытные осмысленные тексты. Видимо, они почуяли, что им сюда - правильно почуяли, я так надеюсь. Значит, сквозь строки все-таки что-то этакое просвечивает. :) Я еще немножко подумаю и напишу чего-нибудь еще.

А теперь копипащу то, что мне кажется интересным на бориной делянке. Для тех, кто не желает региться Вконтакте принципиально. Дайджест официоза, короче. Читайте, наслаждайтесь.

================================

#1
Борис Фетисов
11 июн 2009 в 1:12
После глобального экономического кризиса, разразившегося в 2008-2015 годах, в системе мироустройстав произошли серьезные изменения. Попытка государственных структур бороться с кризисом привела к ликвидации большинства регулирующих рынки механизмов, но "перезапустить" экономический рост так и не смогла. В результате, к 2011 году социальная напряженность в развитых странах достигла предела. Чтобы предотвратить всплеск социальных волнений, были введены механизмы обеспечения синимальных потребностей граждан, одновременно с этим - развернуты программы по защите от миграции, а так же свернуто большинство гуманитарных программ в слаборазвитых странах. В развивающихся странах прокатилась волна бунтов и военных переворотов, в результате возник ряд региональных конфликтов.

В то же время, к власти в развитых странах приходят бывшие корпоративные верхушки. В течение года возникает и оформляется Всемирный Экономический Коллегиум (ВЭК) - организация, объединившая под своим управлением Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд и ряд региональных экономических организаций. В 2012 году вводится мировая резервная валюта, обеспеченная золотыми и сырьевыми резервами, а так же пакетами акций крупнейших корпораций. Часть национальных экономик терпит крах и переходит под контроль ВЭК, демократические институты в развивающихся странах упраздняются, вводится прямое правление эмиссаров ВЭК. В развитых странах на фоне аполитичности масс, складываются властные элиты, напрямую связанные с ВЭК. В 2014 году происходит большая региональная война - серия террористических ударов по крупнейшим городам Индии привела к разрыву дипотношений с Пакистаном и последующему вторжению индийской армии. В течение двух недель ООН не смогла сформировать адекватной позиции по поводу вторжения, что привело к выходу из состава ООН Индии, Пакистана, Китая и еще двух десятков государств. Плачевное положение на фронте вынудило Пакистан применить ядерное оружие. Несколько городов Индии были стерты с лица земли. Через несколько дней после этого Пакистан капитулировал.

Результатом войны стала величайшая в истории гуманитарная катастрофа, ликвидация ООН как международного института и ее замещение структурами ВЭК. По инициативе ВЭК формируются Всемирный Корпус Быстрого Реагирования. Под контролем национальных правительств остаются только ядерные силы, а сами правительства начинают формироваться с непосредственным участием ВЭК.

В 2015 году ВЭК удается выстроить механизмы, позволяющие зарождающейся мировой экономике показать небольшой, но рост. В конце 2015 года было объявлено о завершении Мирового Кризиса.

#12
Тара Интегральная
12 июн 2009 в 11:00
Что-то под конец возникло ощущение какой-то лажи)
Либо объявление о завершении кризиса, не отражало настоящего положения дел и было использовано исключительно как финальный аккорд захвата власти. Либо изначально кризис был искусственно спровоцирован и соответственно по достижению цели искусственно закончен.
Интересно так же, кто управляет этим ВЭК, единоличный ли это захват власти или группа единомышленников?)


#18
Дмитрий Sharap Садофьев
14 июн 2009 в 11:15
А вот у меня мысль появилась...
Такое ощущение, что то, что сейчас происходит в США, это скрытый процесс национализирования большей части частных структур. И то что США списывает систему СССР. И что кризисы, это ответ национально-государственной системы, на попытки корпоративного захвата власти.
А вообще надо в "Теократию" заглянуть и кое что обмозговать.
И, кстати, да. То что ядерное оружие осталось в руках государства - режет слух. Что-то тут не то.

Еще кое что.
процесс нацинолизирования хорошо укладывается в заявленную США систему безопасности, как политической, так и экономической.
Достаточно вспомнить, что большая часть никелевого производства неожиданно для США оказалась в руках не американской корпорации, а даже враждебной США. И экономические захваты, что использовали в свое время они, вдруг начали применять на них... Понятно что это никому не нравится, а как от этого защититься? Когда контролирующий пакет находится в руках государства.


#22
Полина Щербатюк
15 июн 2009 в 22:43
Мне кажется, вы зря недооцениваете Пакистан. Не станут они до 2014 года сидеть и спокойно ждать индийских провокаций, они найдут с кем договориться. Иначе зачем министр обороны Пакистана на следующей неделе в Москву приезжает?

#23
Александр Кретов
18 июн 2009 в 23:53
Я бы оттолкнулся от известного постулата, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Когда стало понятно, что госрегулирование также не даст отпора кризису как и демократические и рыночные инструменты - большинство народу просто забило на происходящее. Пытаясь отстоять то, что имеет на своём локальном уровне, как Нержин томик Есенина, или принять решение по умолчанию (пошло всё на фиг, ещё два пива!) народ перестал ходить на выборы, митинги, и прочее и прочее. ВЭК нарисовался как сборище горлопанов и клоунов, которые объединили по сути мёртвые институты, просто чтобы показать всему миру, что они, в отличии от погрязшего в апатии большинства, пытается спасти мир. Но на деле они даже приблизительно не представляют как и за что хвататься. Потому они и ставят своих ставленников в региональные правительства, потому что у тех давно нет реальной власти, они только публичные говоруны, способные разводить руками и симулировать бурную деятельность. Нигде кроме как в ВЭКе не найдёшь желающих на такую должность. Это то что наверху.
А внизу мы наблюдаем откат к технократическому феодализму и натуральному хозяйству. Поставил ветряк, запитал от него ноутбук, рядом огородик разбил, на кухне самогонный аппарат поставил, ну и пулемётную вышку, чтобы всё это охранять. А приедет инспектор ВЭК и скажет, давайте-мол целину поднимать, с кризисом бороться, покричит и обратно уедет. Важнее, чтобы губернатор, что за соседним холмом живёт, оброк не задирал сильно, да чтобы его милиция не беспередельничала. А ВЭК со своими силами особого реагирования пусть инопланетян гоняет.

+++++++++++++++++++++++++++

Во-оот...

А теперь внимание. Есть ряд вопросов, которые в официозе почему-то не обсуждаются.

1. На что нарвется ВЭК следующим шагом? проблемы? противодействие? непредвиденные сложности?
2. Какие мировые силы не обсуждаются в учебнике для очень средней американской школы, под каковой зачем-то косит коллега Фетисов в своих надписях на стенах?
3. Что у нас с мировой сетью? как-то глухо у нас пока с мировой сетью. Похоже, что Интернет отключат из соображений лояльности, безопасности и стимулирования демографических программ. Не верю.

Заходите на огонек, коллеги. Я бываю дома редко, но всегда отвечаю, вы ж меня знаете - рано или поздно, так или иначе. ;)


 
 
Current Music: Павел Кашин "Ветру поле"
 
 
 
Guardian of Terraalamar on June 18th, 2009 11:17 pm (UTC)
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on June 18th, 2009 11:30 pm (UTC)
Спасибо. ;) В тему.
Л.elshajkina on June 19th, 2009 03:14 am (UTC)
А мне очень пахнет Винджем: Война с «Миром» и Брошенные в реальном времени...
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on June 19th, 2009 11:56 am (UTC)
О, классно, я давно подбираюсь к Винджу, мне его уже с год как подсовывают, но все лапы не доходили, а тут прямо на блюдечке с золотой каемочкой. :) Спасибо, мяф!
sharap_samarasharap_samara on June 19th, 2009 04:38 am (UTC)
Мил, мы тут недавно с Курочкиным, понимаю что не фонтан, но другого просто не было :), посидели и по прикидывали. Не "выходит каменный цветок". Я это в текст оформлю и Борьки скину.
Зы. Ты в аське-то бываешь?
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on June 19th, 2009 11:59 am (UTC)
Бываю по заказу - мне кидается смска, я пишу, что меня в аське нет и не будет до глубокой ночи. Но если очень надо, могу вылезти в предложенное время - только не с утра. ;)
Вообще я предпочитаю почту по возможности. Или на крайний случай скайп голосом.
ulrickulrick on June 19th, 2009 08:07 pm (UTC)
Возьмете? Мы с Чудой тут прикидывать начали что к чему.
Людмила Смеркович (Скади)smerkovich on June 19th, 2009 08:57 pm (UTC)
А вы пишите. ;) Хоть сюды, хоть туды, хоть в личку.