smerkovich

Categories:

Камни, кони и концерт

Я редко попадаю в Питер, к сожалению. Но вот получилось выбраться на целых три дня, благо концерты встали с хорошим разлетом по времени. Очень теплая вышла поездка — я уезжала из Казани в +5, кутаясь в шарфики и жилетики, но потом в Москве меня поймал атмосферный фронт, и я задумалась, те ли вещи я с собой взяла. Утешалась тем, что Питер — это все-таки Питер, промозглые туманы и ветер. А потом я поехала туда, и фронт, видимо, погнался следом. +20 все три дня, я не шучу. И уютная нора Лены с Сергеем, где тепло всегда, вне зависимости от погоды и отопления.

Переслегины были напрочь заняты, и я, чтобы им не мешать, напросилась с Рэндомом покататься «куда-нибудь, где красиво». В центр мы не пробрались по пробкам, махнули рукой и укатили на Финский залив, точнее, на ту его часть, что носит звонкое имя Маркизова лужа. И там было не просто красиво, а как-то нездорово волшебно — со всем мрачноватым обаянием питерского свинцового неба, зловещими корягами, обвешанными не то вьюном, не то водорослями, и камнями с конями — не зря это место называется Конная Лахта. Камни оказалось фотографировать намного проще коней, не поверите.

А потом был концерт в «Парабеллуме» и давно у меня не было такого теплого зала в Санкт-Петербурге. Может, потому, что была куча знакомого народу, причем внезапного — даже Костю из Глазго принесло попутным ветром — а может, настроение у всех было весеннее? Не знаю, но мне было там очень легко и радостно петь, словно катилась с волны на волну, с аккорда на аккорд. Вадим Румянцев меня половил в объектив и отлично несколько раз поймал. Видите, как мы классно смотримся с парабеллумом...

Особенно порадовали записки на бисы — не каждый раз мне заказывают спеть Арку. А потом пришлось все-таки уезжать обратно в Москву. Там все тоже вышло задорно, но это — совсем другая история. Снова хочу в Питер, может, летом еще выберусь, и если повезет, то не одна, а с бандой, но это уж как получится. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.